給食調理コース

短期訓練学科
(6ヶ月課程 定員20名)

18歳以上の求職者(新規学卒者を除く)対象

訓練目標

あらゆる調理現場で不可欠となる衛生面の知識・技術と調理の基本技術から大量調理の実務的技能までを習得し、様々な給食現場の調理人を目指します。

取得目標資格

修了後に取得可能な資格

  • 調理師
    (2年間の調理実務経験で受験できますが、訓練期間は実務経験に加算されません。)

目指す職種

  • 給食業(企業給食、保育所・学校給食、福祉施設、病院)
  • 飲食業

主な就職先

  • 一冨士フードサービス株式会社
  • 株式会社ナリコマフード
  • 株式会社ロック・フィールド
  • 日米クック株式会社
  • 日清医療食品株式会社
  • ホテル日航姫路ホテルマネージメント株式会社