短期訓練学科
(6ヶ月課程 定員20名)
18歳以上の求職者(新規学卒者を除く)対象
訓練目標
あらゆる調理現場で不可欠となる衛生面の知識・技術と調理の基本技術から大量調理の実務的技能までを習得し、様々な給食現場の調理人を目指します。
取得目標資格
修了後に取得可能な資格
- 調理師
(2年間の調理実務経験で受験できますが、訓練期間は実務経験に加算されません。)
目指す職種
- 給食業(企業給食、保育所・学校給食、福祉施設、病院)
- 飲食業
主な就職先
- 一冨士フードサービス株式会社
- 株式会社ナリコマフード
- 株式会社ロック・フィールド
- 日米クック株式会社
- 日清医療食品株式会社
- ホテル日航姫路ホテルマネージメント株式会社