福祉調理コース

福祉調理コース

短期訓練学科(6ヶ月課程)福祉調理コース:定員20名

18歳以上の求職者(新規学卒者を除く)対象

訓練目標

調理の基本技術から高齢者食・治療食・大量調理技術を学び、給食現場の調理人としての就職を目指します。

取得目標資格

修了後に取得可能な資格と合格率

  • 調理師/100%
    (2年間の調理実務経験で受験できますが、訓練期間は実務経験に加算されません。)

目指す職種

  • 給食業
  • 企業給食業

主な就職先(就職率100%)

  • ㈱ナリコマエンタープライズ
  • 一般財団法人神戸マリナーズ厚生会ポートアイランド病院
  • ㈱パンプキンズコーポレーション

コース資料

修了生のみなさまへ

「お弁当実習の試食」の日程が決まりました。

2月26日(金)・3月2日(火)・10日(水)・12日(金)

なお、今後のコロナウイルス感染症の動向により、実施日や実施内容

が変わる場合がありますことご了承ください。